1. Общие сведения:
Рейтинг: NC-21;
Организация игровой зоны: локационная;
Жанр: хоррор, драма, детектив, реальная жизнь;
Тип форума: FRPG [литературная ролевая игра];
2. Основы игры и общие задумки:
времена Пилы, до 4 фильма антологии с собственной линией.
две ветви сюжета:
— вневременное пространство
Данное относится к группе жертв, которые отыгрывают испытания в заброшенном здании вне зависимости от времени/даты. Им обеспечивают мини-квест в соотношении с каждым испытанием, а так вводится такое понятие, как инициатор: случайно выбранный игрок, которому в личную связь высылаются подсказки к разгадке ловушки.
— настоящее время
Маньяки/горожане/детективы. Эти группы лиц следуют стандартному отыгрыванию действительности: их обеспечивают квестами массового отыгрыша, соблюдают дату/время.
3. Типы персонажей:
Жертвы:
Люди, попавшие в здание для одной цели - играть. Все они находятся здесь насильно, не по своей воле. Этих людей между собой что-то связывает, но что именно они не знают. В процессе знакомства друг с другом участники начнут находить ответы на все вопросы. Но больше загадкой станет тот факт, что людей станут формировать в новые группы. Кто? Это им и предстоит узнать. Только акция.
Киллеры:
Группа убийц, взявших под прицел Нью-Йорк. Жизни каждого из них когда-либо переплетались с жизнью Пилы: однажды Конструктор нанес удар по их близким, втянув в свою жестокую игру. Теперь они одержимы идеей отомстить за своих любимых, попутно убивая людей и пытаясь выйти на след Джона Крамера. Только акция.
Детективы [работники ФБР]:
Расследуют дело о маньяке и похищенных людях. Этому типу персонажей придётся столкнуться с кучей неизвестных загадок и тайн, тонких намёков и странных оброненных невзначай фраз. Неканон + акция.
Горожане:
Люди, обитающие в Нью-Йорке. Для них разработана отдельная сюжетная линия. Возможно, это родственники жертв или их знакомые. Горожане могут быть вовлечены в другую игру: либо продолжительную, либо короткую. Неканон + акция.